Аваков осудил "мусорную люстрацию"

21.01.2015 21:58
Украина

Глава МВД посоветовал "горе-патриотам" прекратить бегать за местными депутатами, а заняться более достойным делом - пойти в АТО.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков осудил так называемую "мусорную люстрацию" и заявил, что она не имеет ничего общего с патриотизмом. Об этом Аваков заявил в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть горе-патриоты, которые угрожают борьбой со всем чем угодно через самоуправные акции в центре города, и тешат свое самолюбие. Но реальные патриоты давно на фронте или в волонтерских движениях. Реальные патриоты записываются в добровольческие отряды и идут в зону антитеррористической операции", — сказал Аваков.

Он напомнил, что при ГУ МВД Украины в Харьковской области создано несколько добровольческих подразделений, которые в том числе привлекаются и к выполнению боевых задач в зоне АТО. В частности, на этой неделе в сектор "М" под Мариуполь по ротации будет направлен "Схидный корпус".

"Поэтому всем тем, кто надевает на себя маски и бегает за испуганными малодостойными депутатами, пока еще депутатами Харьковского горсовета, мой совет: вперед на фронт, добывайте репутацию там. После чего возвращайтесь в Харьков овеянные славой, выигрывайте городские выборы и меняйте этот состав горсовета. А всякий, кто бегает вокруг помойки и бросает туда депутата, — он провокатор. Именно так и будет к нему относиться милиция", — подытожил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня активисты пикетировали горсовет Харькова. "Харьков. Для депутатов, которые не выполнили свои обязательства перед гражданами, активисты приготовили мусорку. Активисты поймали и побили "титушку"", — сказано в сообщении местных СМИ.

Cмотрите фотогалерею: Аваков осудил "мусорную люстрацию"