Семенченко сообщил о сдаче 31-го блокпоста сепаратистам

22.01.2015 12:19
Украина

Противник готовится к дальнейшему наступлению, сообщил комбат батальона "Донбасс".

Командир добровольческого батальона "Донбасс", нардеп Семен Семенченко заявил, что 31-й блокпост Луганской области находится под контролем сепаратистов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На 31 Блок посту (не смотря на все ЛОЖНЫЕ. УРА – сообщения — он на территории противника) прогреваются моторы (бмп бтр, танки противника)", — написал он в соцсети.

Относительно ситуации в районе 29-го блокпоста, то по информации Семенченко, сторонники ЛНР готовятся к наступлению. Бойцы Нацгвардии, ВСУ и батальон "Донбасс" перешли в оборону.
Нардеп также сообщил, что в районе блокпоста возле поселка "Жолобок" были замечены четыре танка, шесть БМИ и российские солдаты.

"Поселок Голубовское- скопление техники противника, оттуда ведется огонь по 29 Блокпосту, поселок Новотошковка аналогичная картина (по окраине ведется огонь из минометов и др.). Западнее "Золотое" работают грады противника. ", — добавил Семенченко.

Напомним, вчера Семенченко сообщал, что в районе 29-го блокпоста находилось более 50 единиц бронетехники противника. 

В тоже время, в штабе АТО сообщали, что в районе 29 и 31 блокпостов на Луганщине украинские военные остановили наступление, идет перегруппировка сил.