Прокуратура квалифицировала обстрел троллейбуса в Донецке как теракт

22.01.2015 12:33
Украина

В настоящее время, по информации правоохранителей, известно о 7 погибших.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки общественного транспорта в Донецке как террористический акт и обвинила в содеянном сторонников ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению прокуратуры, сегодня, около 8.30 утра, члены террористической организации "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по остановке в Ленинском районе города.

"Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта Донецк, где происходят основные столкновения", — говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре области отмечают, что поскольку обстрел района продолжается, число жертв устанавливается. В настоящее время, известно о 7 погибших, среди которых большинство — женщины.
 
Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в результате попадания снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли тринадцать человек, десятки ранены. Инцидент произошел 22 января около 8 часов утра.  

Cмотрите фотогалерею: Прокуратура квалифицировала обстрел троллейбуса в Донецке как теракт