"Будьте прокляты". Что говорят жители Донецка на обстрелянной остановке

22.01.2015 17:11
Украина

В сети появился репортаж, на котором дончане рассказали, что думают об обстреле троллейбуса.

Громадське Телебачення Донеччини обнародовало репортаж, в который попали разговоры местных жителей близ обстрелянной остановки в Донецке.

В своих высказываниях они обвиняли украинскую сторону в обстреле остановки.

"Мне себя не жалко, совершенно! Нам никому себя не жалко. Но просто невозможно, там дети! <...> Первый раз проклинаю Украину: будь проклята, Украина!", — говорит женщина.

Также показанные на видео люди возлагали ответственность за произошедшее на президента Украины Петра Порошенко.

"Он же у нас президент мира! Скажите ему, <...>, <...> пусть сюда приедет", — слышны высказывания мужчины на видео.

По словам дончан на видео, они видят в обстрелах города "умышленное убийство мирного населения".

"Убийство мирного населения. Просто выживают народ, просто! Лишние люди, наше население", — слышны разговоры местных жителей.

Также люди рассказали, почему не уезжают с территории, на которой идут военные действия.

"А куда мы будем уезжать? У нас у всех есть родители, старики, которые не получают ни копейки денег, которые отработали всю жизнь на Украину. У меня родители не получают полгода. Как я уеду? А что они будут кушать, как они будут жить?", — рассказывает женщина на видео.

Дончане пытались избить пленного "киборга", привезенного на место взрыва

Напомним, в этот день, 22 января, руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщило, что в результате обстрела троллейбуса в Ленинском районе Донецка погибли 13 человек, десятки ранены.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки в Донецке как теракт и обвинила в содеянном сторонников ДНР.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что гибель мирных граждан в результате попадания снаряда в остановку в Донецке является общим горем, поэтому "Россия должна остановить террористов".

Минобороны заявило, что остановку в Донецке обстреляли сепаратисты из жилых районов. При этом оборонное ведомство исключает причастность ВСУ к трагедии.

Яценюк обвинил Россию в подрыве донецкой остановки.

Обстрелянная остановка в Донецке: фото с места трагедии. 18+

ВНИМАНИЕ! На фото изображены шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Cмотрите фотогалерею: "Будьте прокляты". Что говорят жители Донецка на обстрелянной остановке


Напомним, на днях была обстреляна остановка в Киевском районе Донецка — тогда погиб один мирный житель. Американское фотоагентство Associated Press прямо обвинило в обстреле ВСУ.