Как остановить наступление боевиков? Порошенко собирает силовиков

22.01.2015 19:20
Украина

На собрании силовых структур будут решать вопрос, как остановить наступление сепаратистов и перегрупировать силы украинской армии.

Президент Петр Порошенко в четверг вечером собирает на совещание представителей силового блока руководства государства с целью выработки плана противодействия наступлению боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

"В 18.00 будет утверждаться план остановки операции террористических войск с участием регулярных войск РФ. План, как перегруппировать силы и остановить агрессию", — сказал глава государства в ходе возложения цветов к памятному знаку первым погибшим участников протестов на Майдане Незалежности год назад.

Президент подчеркнул, что все мировое сообщество поддерживает Украину в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет, что также было продемонстрировано на Давосском экономическом форуме.

Захарченко обещает отодвинуть линию фронта от Донецка

"Весь мир сегодня с Украиной, гордится Украиной, видит наше единство. Весь мир за то, чтобы мы сохранили соборность, территориальное единство и суверенитет и продемонстрировали, что и Сергей, и Михаил отдали свою жизнь не зря", — резюмировал Порошенко.

Во время почтения памяти Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, Порошенко отметил, что "перед всеми героями Небесной Сотни мы должны беречь единство и соборность нашего государства, защитить государство".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СНБО заявили о постоянном увеличении противником вдоль линии столкновения на Донбассе сил и средств, а также о стягивании на передовую кадровых российских военнослужащих. Исходя из чего в Совбезе прогнозируют мощную атаку со стороны сепаратистов.