Ярема уточнил, сколько человек погибло на остановке в Донецке

22.01.2015 19:58
Украина

При обстреле остановки в Донецке погибли 9 и ранены 7 человек, сообщил генпрокурор.

При обстреле остановки в Донецке погибли девять человек и семь ранены, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема эфире радио "Эра" в четверг вечером.

"Мне докладывал прокурор Донецкой области, что погибло 9 лиц и 7 ранено", — заявил Ярема. 

Генпрокурор подчеркнул, что это оперативная информация и эту информацию проверить очень трудно, поскольку эти удары были нанесены с территории, подконтрольной боевикам.

Как сообщалось, при обстреле остановки в Донецке около 8.30 в четверг, по разным данным, погибли от 7 до 13 человек, более 12 ранены.

СНБО: Остановку в Донецке обстреляли из миномета

В прокуратуре Донецкой области заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию, заявив, что обстрел остановки был произведен из миномета, ездившего по городу.

В пресс-службе Минобороны заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений.

Сепаратисты ДНР и Россия обвиняют в обстреле украинских силовиков.