Турчинов: Пропускной режим в зоне АТО будет лишь усиливаться

23.01.2015 12:50
Украина

В Совбезе исключают отмену пропусков в ближайшее время.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что пропускной режим в зоне проведения антитеррористической операции будет усилен для обеспечения безопасности граждан Украины. Об этом он заявил на селекторном совещании с главами ОГА в пятницу, 23 января.

"Режим не будет отменяться, он будет усиливаться, и аргумент для этого очень серьезный: это сотни экземпляров оружия, взрывчатки, которые изымаются во время таких проверок, во время работы в пунктах пропуска. Семь транспортных коридоров будут работать и закрываться в случае активизации боевых действий в том или ином сегменте на линии столкновения", — цитирует Турчинова Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, пропускной режим с зоной АТО украинская сторона ввела еще 12 января, но из-за неподготовленности системы его внедрение перенесли на 21 января. Пропуск можно получить в координационных группах, которые созданы при управлениях МВД в населенных пунктах Старобельск, Мариуполь, Дебальцево и Великая Новоселка.

В этих городах оформляют документы как для выезда из зоны АТО, так и для въезда на подконтрольную сепаратистам территорию. Для их получения обязательно личное присутствие человека, который будет пересекать блок-пост.

Ранее СБУ определила перечень вещей, с которыми можно пересекать зону АТО.

Особый режим. Как получить пропуск для въезда на Донбасс