СБУ требует круглосуточной охраны мостов и ж/д сообщений

23.01.2015 13:26
Украина

К важным грузам правоохранители должны приставить вооруженную охрану, заявил глава СБУ.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за круглосуточную охрану мостов и железнодорожных сообщений. Об этом он заявил во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций, передает информагентство РБК-Украина.

"Укрзализныця" и ряд госпредприятий, которые сейчас находятся под особым вниманием, и на которые мы полагаемся больше всего, должны перейти в режим, рекомендованный правоохранительными органами и антитеррористическим штабом", — сказал Наливайченко.

По его словам, режим заключается, в первую очередь, в обязательной вооруженной охране критических или важных грузов, прежде всего с энергоносителями.

Вторая очередь — круглосуточная охрана всех мостов и сообщений, других инфраструктурных оборотов, которые являются важными для железнодорожного сообщения между областями.

Напомним, во вторник, 20 января, в Запорожской области недалеко от села Кузнецовка взорвали железнодорожный мост, по которому ехал поезд в Волноваху. В результате взрыва часть вагонов сошли с рельс. 

В Харьковской области взяты под охрану стратегические объекты