Эскалация войны: Киев подпишет договор с сепаратистами в ущерб себе — опрос

23.01.2015 14:35
Украина

Корреспондент.net поинтересовался у читателей чем закончится новое обострение ситуации на Донбассе.

Большинство читателей издания 42,8% (5388 человек) считают, что в результате возобновление боевых действий на востоке страны, Киев будет вынужден подписать новый мирный протокол на более выгодных сепаратистам условиях.

При этом 41,1% (5164) опрошенных думают, что обострение ситуации не приведет никаким изменениям. Обе стороны не проведут расстановки сил и останутся при своих позициях.

Согласно результатам опроса, на возвращение Донбасса под юрисдикцию Украины в результате новых боев надеются 13,8% (1737) читателей. И только 2,3% (288) опрошенных считают, что эскалация войны на Донбассе закончится отменой результатов выборов сепаратистов и проведением новых на основе украинских законов.

Опрос проводился с 19 по 23 января, в котором приняли участие 14 122 человек.

За последние дни в донецком аэропорту и ряде городов-спутников шли ожесточенные бои. Достоверной информации о взятии сторонами тех или иных объектов или населенных пунктов нет.

Бои за донецкий аэропорт с новой силой вспыхнули на прошлой неделе — после участившихся обстрелов городов Донбасса, трагедии под Волновахой и откладывания переговоров в Астане.