Задержаны семь членов банды "Русская православная армия ДНР"

23.01.2015 16:40
Украина

Преступники совершали нападения на АЗС, магазины и частные здания Донецкой области с целью грабежа.

Правоохранители Донецкой области задержали семь членов организованной преступной группы "Русская православная армия ДНР" за разбойные нападения на магазины и частные здания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что семь жителей Донецкой области, одетые в камуфляжную форму и маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершали разбойные нападения на частных предпринимателей и рядовых граждан", — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, с июля по декабрь 2014 года злоумышленники совершили, по крайней мере, девять нападений на АЗС, магазины и частные здания с целью завладения деньгами. Прокуратура уточняет, что перечень преступлений является неокончательным.

"Потерпевших, на которых указанные лица совершали нападения, они подвергали жесточайшему истязанию", — отметили в пресс-службе.

В настоящее время все члены группировки задержаны и находятся под стражей.

В ходе обысков у них было изъято оружие: автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, патроны к огнестрельному оружию и камуфляжная форма с нашивками "Русской православной армии".

Напомним, сотрудники Марьинского райотдела милиции совместно с бойцами Национальной гвардии 7 января задержали 32-летнего мужчину с удостоверением "оперативного сотрудника МВД ДНР". Мужчина перевозил ручную гранату РГД-42 и бронежилет в рейсовом автобусе "Донецк — Красноармейск — Александровка", на блок-посту в селе Георгиевка Марьинского района Донецкой области.