Силы АТО разгромили отряд ДНР – советник президента

23.01.2015 19:03
Украина

Украинская артиллерия уничтожила направлявшихся в донецкий аэропорт сепаратистов.

Артиллерия сил АТО утром 23 января нанесла удар по подразделению сепаратистов самопровозглашенной ДНР, которые выдвигались на штурм донецкого аэропорта, в результате погибли более 20 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента  Юрий Бирюков.

"Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом ("ДНР"? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки", — написал Бирюков.

 

По его словам, убиты более 20 боевиков и военных РФ, около 10 взяты в плен. Раненым оказывают медицинскую помощь, затем планируют допросить.

Cмотрите фотогалерею: Силы АТО разгромили отряд ДНР – советник президента

Как сообщал Корреспондент.net, ранее российские СМИ сообщили, что сепаратисты заняли руины диспетчерской вышки в аэропорту Донецка. Отметим, что украинские военные продолжают удерживать позиции в аэропорту и возле него, за исключением разрушенных терминалов.