Под Горловкой военные стянули дополнительную артиллерию

25.01.2015 09:36
Украина

В "Азове" подтвердили информацию о взятии сепаратистами поселка Красный Партизан.

Под Горловкой украинские военные подтянули дополнительную артиллерию, передает 112.ua ссылаясь на сообщения полка "Азов".

"Наши подтянули под Горловку дополнительную артиллерию. Она работает не ленясь", — сказано в сообщении.

Кроме того, полк подтвердил информацию о взятии сепаратистами поселка Красный Партизан, однако, по информации полка, украинские военные сохранили свои позиции близ этого населенного пункта.

"Красный Партизан боевики взяли (это поселок из 10 зданий), но наши закрепились на другой границе, ибо силы не равны. Подошли наши танки и отогнали их. Там какие-то морпехи атаковали этот блокпост из 30 человек. Ни один блокпост 17-го кировоградского территориального батальона там с места не сместили", — рассказали в полку.

В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщалось, что ночью основные бои шли в Красном Пахаре, в Мироновском и Мироновке. "С другой стороны наши подразделения бьются в Новолуганском и в районе Углегорской ГРЕС. ВСУ тянет резервы, но они уже часто попадают под обстрел наших САУ и РСЗО Град и Ураган", — сказано в сводках от "ополчения Новороссии".

Ранее 23 января сепаратисты ДНР сообщали в своих пабликах в соцсетях, что "освободили" поселок Красный Партизан (Ясиноватский район, Донецкой области) от украинских военных.

В частности близкий к сепаратистам блогер colonelcassad опубликовал видео, на котором представители ДНР показывают новые территории.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит жесткие кадры.