Минсоцполитики направило рабочую группу в Мариуполь для помощи пострадавшим

25.01.2015 17:20
Украина

Руководителем рабочей группы назначен замминистра Сергей Устименко.

 
Министерство социальной политики направило рабочую группу в Мариуполь (Донецкая область), который боевики накануне обстреляли из систем залпового огня "Град", для организации помощи пострадавшим.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.
 
"Рабочая группа доставлена в город с целью срочного решения вопросов по организации и предоставлению местными центрами социальной защиты необходимой помощи населению, пострадавшему в результате теракта, совершенного 24 января боевиками", — сказано в сообщении.
 
Отмечается, что в связи с обострением ситуации в Донецкой области, министр социальной политики Павел Розенко делегировал рабочую группу представителей министерства во главе с заместителем министра Сергеем Устименко в Мариуполь.
 
Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей. Кроме того, как сообщили в горсовете, около 100 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Cмотрите фотогалерею: Минсоцполитики направило рабочую группу в Мариуполь для помощи пострадавшим

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.