Под Дебальцево произошел танковый бой: восемь силовиков погибли

26.01.2015 16:08
Украина

Еще восемь бойцов получили ранения, сообщают волонтеры.

В районе Дебальцево Донецкой области вчера, 25 января, сепаратисты провелитанковую атаку на позиции украинских силовиков. Об этом Корреспондент.net сообщила Мария Гобова, волонтер проекта Помощь 128 отдельной горно-пехотной бригаде.

По ее словам, в результате боя бойцам сил АТО удалось уничтожить пять танков. При этом силовики понесли тяжелые потери: восемь военных погибли, еще восемь получили ранения.

Ситуация в районе Дебальцево, по словам Гобовой, усложняется, но силовикам удается сдерживать наступление. В тоже время волонтер отмечает, что бойцам необходимо оружие и подкрепление.

"Вообще, у нас по 128 бригаде каждый день есть раненые. И почему это не освещается в СМИ и им это безразлично? Я не знаю", — сказала Гобова.

Она также отметила, что всех пострадавших возле Дебальцево отправляют в больницы Светлодарска и Артемовска, поэтому просит небезразличных помочь этим медучреждениям.

Как сообщалось, в регионе может возникнуть "Дебальцевский котел"- если сепаратисты прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов. Сепаратисты сообщали, что по состоянию на утро 24 января в Дебальцево идут артдуэли. Местные жители боятся выходить на улицы, большинство из них уже выехали. Те, кто остался, скрываются в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях.