Украина попросила СБ ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

27.01.2015 03:32
Украина

Украина также попросила предпринять эффективные меры по отношению к РФ, которая спонсирует эти организации.

 
Украина попросила Совет безопасности ООН признать самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую народные республик" террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации. Об этом сказал представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по Украине 26 января, передает Интерфакс-Украина.

 
Кроме того, он напомнил, что российская сторона так и не предоставила разъяснения по поводу причины нахождения в Украине российских войск.
 
По информации Сергеева, на территории Украины находятся 13 тысяч российских военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских систем залпового огня.
 
"У нас много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине. Мы по-прежнему ограничены в полном признании (действий – Ред.) как агрессора, но это не может долго продолжаться. Нельзя поддерживать терроризм в Украине, необходимо прекратить это и сделать то, что было согласовано в Минске", — подчеркнул Сергеев.

В СНБО заявляют о пересечении украинской границы группами войск РФ
 

В то же время представители российского руководства и Минобороны РФ неоднократно заявляли, что в Донбассе нет российских военнослужащих. Глава МИД России Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских военнослужащих на юго-востоке Украины бездоказательными.