Евросоюз увеличит гуманитарную помощь Украине на 15 миллионов евро

27.01.2015 13:28
Украина

Представитель ЕС ознакомился с ситуацией с переселенцами с Донбасса.

Руководитель службы Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защите Клаус Соренсен после ознакомления с ситуацией с вынужденными переселенцами с Донбасса в Днепропетровской области заявил, что ЕС увеличит гуманитарную помощь Украине на 15 миллионов евро.

Об этом он сообщил в ходе совещания в Днепропетровской облгосадминистрации во вторник, 27 января.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал, что во вторник в Днепропетровск прибывают три самолета с гуманитарной помощью Украине от 8 стран ЕС.

"Сегодня гуманитарная помощь прибывает на один миллион евро. В самолетах – теплые вещи, продукты питания, одежда, генераторы и другие необходимые предметы первой необходимости", – сказал вице-премьер.

Украина получит от Канады дополнительные 52 миллиона долларов

По его словам, сегодня в Украине порядка 700 тысяч временных переселенцев, в частности в Харьковской области – 120 тысяч, Днепропетровской – 84 тысяч, в Запорожской – 65 тысяч.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом заявил, что Еврокомиссия увеличит втрое объем предоставляемой Украине гуманитарной помощи.