Сепаратисты хотят, чтобы Киев на переговорах представлял Медведчук

27.01.2015 13:43
Украина

В ДНР и ЛНР назвали приемлемого для них представителя Киева на минских переговорах.

В самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук.

"Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил", — заявил источник в группе по подготовке очередного раунда минской встречи.

Ранее в Кремле сообщили, что Медведчук встретился в Донецке с главами ЛНР и ДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам пресс-секретаря Путина Пескова, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

Перед эти встреча контактной группы прошла 15 января перед консультациями с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Минске.

Напомним, в июне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения деятельности работы Трехсторонней контактной группы в составе — Леонида Кучмы, Хайди Тальявини, Михаила Зурабова — вошел Виктор Медведчук.