Минэнерго: Украина не импортирует электроэнергию из России ночью

27.01.2015 22:03
Украина

Украина не осуществляет импорт электроэнергии из России в ночное время.

Об этом в ходе горячей линии заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, передает пресс-служба министерства.

"В частности, Александр Светелик прокомментировал вопрос относительно импорта электроэнергии из России. Он отметил, что импорт электроэнергии осуществляется только тогда, когда энергосистема Украины не может в полном объеме обеспечить потребности потребителей за счет собственных мощностей. Например, когда недостаточные запасы угля на теплоэлектростанциях. В ночное время импорт не осуществляется вообще, потому что ночью нагрузка снижается, и потребности обеспечиваются полностью за счет атомных электростанций", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, премьер Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование против руководства Минэнерго и компании Укринтерэнерго в связи с контрактом на импорт электричества из РФ.

"Я даю поручение начать служебное расследование касательно деятельности служебных лиц Минэнерго и руководства госкомпаний при подписании контрактов как на импорт электрической энергии из России, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является Автономная Республика Крым", — сказал он.

Минэнерго рассказало о деталях поставок электроэнергии из России