Яценюк заявляет, что прошел люстрационную проверку

28.01.2015 15:08
Украина

Премьер 20 дней искал свои документы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о том, что прошел проверку соответствия закону Украины об очищении власти, и требует от остальных чиновников соответствующей процедуры.

"Премьер-министр Украины соответствующую закону Украины об очищении власти проверку прошел за месяц работы. Поэтому требую от вас проведения такой же проверки и обнародования информации, которая подлежит обнародованию", – сказал Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, 28 января.

Премьер рассказал, что по запросу Государственной фискальной службы на протяжении 20 дней искал документы о полученных за 14 лет прибылях, дивидендах, кредитах, наличии недвижимого и движимого имущества, всех пассивных доходах и расходах.

"Если проверка будет проходить в отношении всех должностных лиц, как она проходила в отношении меня, то я думаю, что это залог того, что закон будет работать", – сказал Яценюк.

При этом он предостерег чиновников от того, чтобы не предоставлять соответствующую информацию, ссылаясь на отсутствие соответствующих баз данных и отсутствие документов.

"Пусть ищут. А не найдут, то будем просить у МВД и СБУ помочь им их найти", – добавил премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, третья волна люстрации в Украине начнется в марте и коснется, в частности, гражданских министерств.