300 депутатов Рады взяли из бюджета компенсацию за аренду жилья

28.01.2015 15:46
Украина

Среди получивших компенсацию, есть и зам Коломойского Борис Филатов, вице-спикер Андрей Парубий, экс-глава Нацбанка Степан Кубив.

300 депутатов Рады в октябре-декабре 2014 года получили компенсацию из госбюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера, сообщает парламентская газета Голос Украины.

По информации издания, в четвертом квартале 2014 года компенсацию получали как депутаты седьмого, так и восьмого созывов.

Парубий опроверг получение государственной компенсации на аренду жилья

Из депутатов Рады восьмого созыва компенсацию получили: лидер фракции "Самопомощь" Олег Березок, первый зам председателя парламента Андрей Парубий, Михаил Добкин (бывший председатель Харьковской ОГА) и Иван Балога (бывший председатель Закарпатского облсовета).

 

За счет средств из госбюджета жилье снимали также депутаты Рады Сергей Сажко (бывший мэр Курахово в Донецкой области), Степан Кубив (бывший председатель Нацбанка), Антон Геращенко (советник министра внутренних дел), Алена Кошелева (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

В четвертом квартале за счет госбюджета также снимал жилье председатель фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александр Ефремов.

В октябре-декабре 2014 года компенсацию получили 120 депутатов седьмого созыва и 180 — восьмого.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде 8-го созыва средства за аренду жилья были компенсированы 78 из 148 депутатов, в "Народном фронте" — 39 из 81, в "Оппозиционном блоке" — 10 из 40, в "Самопомощи" — 13 из 32, в Радикальной партии Олега Ляшко — 7 из 22, в "Батьківщине" — 9 из 19.

Ранее летом в СМИ появилась информация о том, что 120 депутатов Рады во втором квартале 2014 года получили из государственного бюджета компенсацию для аренды жилья или снятия гостиничного номера. Однако, вскоре, в частности Парубий опроверг данную информацию, заявив, что номер в гостинице Киев ВР оплачивала ему только частично.