Киев отправляет гуманитарный груз в Мариуполь

28.01.2015 17:21
Украина

В среду, 28 января столица направит второй грузовик со стройматериалами, продуктами и лекарствами в Мариуполь.

Об этом во время подготовки к отправке гумгруза сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Это помощь для Мариуполя и для Востока. Мы обратились к предприятиям, предпринимателям, нашим организациям, которые есть у подразделений КГГА с тем, чтобы помочь жителям Мариуполя в такой ситуации. Знаете, очень многие организации откликнулись, сейчас стоит очередь на отгрузку автомобилей. Мы уже одну большую фуру отправили со стройматериалами, она пошла на Мариуполь, сейчас загружаем вторую, еще будем и третью загружать», — сказал он.

Пантелеев рассказал, что в состав груза в основном входят строительные материалы, в частности, рубероид, цемент, пленка, а также электроинструменты и бензопилы.

Кроме того, он отметил, что меньшую часть помощи составляют продукты питания и медикаменты.

По словам заместителя председателя КГГА, каждая фура насчитывает около 20 тонн груза и направляется непосредственно в Мариуполь, где уже на месте распределяют, оставить вещи на месте или передать другим пострадавшим населенным пунктам.

В то же время он отметил, что предприниматели чрезвычайно быстро откликнулись на призыв о формировании гуманитарного груза для мариупольцев: «Очень быстро откликнулись. Мы даже такого не ожидали… Реакция измерялась часами».

Как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины намерен выделить из резервного фонда госбюджета 10 миллионов гривен на проведение восстановительных работ в Мариуполе (Донецкая область). Деньги также будут направлены на оказание финансовой помощи пострадавшим и семьям погибших после обстрела Мариуполя 24 января.

Яценюк распорядился создать стройбаты