Российская делегация в ПАСЕ забыла, что не имеет право голоса

29.01.2015 12:39
Украина

Представители российской делегации не смогли проголосовать за поправку, им напомнили, что право голоса у них по-прежнему нет.

Перед голосованием за резолюцию по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы с российской делегацией произошел конфуз, который вызвал смех среди коллег.

Так, по словам украинских представителей, российская делегация обратилась к ассамблее с вопросом о том, что у них не работают терминалы для голосования.

Береза в ПАСЕ: Бешеных медведей не укрощают, их сажают на цепь

После голосования за очередную поправку к резолюции один из представителей российской делегации заявил, что он и его коллеги не смогли выразить свое мнение. Он счел, что имела место техническая неполадка. На это ему ответили, что представители РФ уже лишены права голоса. "Напоминаем вам, что российская делегация лишена голоса". Этот казус вызвал смех в зале.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 января ПАСЕ приняла резолюцию по России большинством голосов. В резолюции содержится призыв к Российской Федерации освободить в течение 24 часов народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко, и "обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне".

Также по этой резолюции делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

После принятия резолюции глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ приостанавливает свое участие в Совете Европы, а вопрос о дальнейшем участии России в организации будет решаться в конце года.