В Киеве два медика требовали у инвалида 50 тысяч грн взятки за справку

29.01.2015 16:02
Украина

За "вознаграждение" члены экспертной комиссии обещали бессрочную справку об инвалидности.

В Киеве разоблачены два медика, которые требовали 50 тысяч гривен неправомерной выгоды у инвалида второй группы, сообщает в четверг, 29 января, пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщается, председатель столичной травматологической медико-социальной экспертной комиссии и хирург Консультативно-диагностического центра получали требуемую сумму в два этапа. Когда врач-взяточник на рабочем месте получил вторую часть средств, его задержали работники столичной прокуратуры совместно с сотрудниками УБОП.

В настоящий момент решается вопрос о вручении уведомления о подозрении в совершении преступления врачу-хирургу по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а также об избрании ему меры пресечения. В отношении председателя экспертной комиссии проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, в конце прошлой недели, 24 января, в Кременчуге (Полтавская область) на взятке в 500 тысяч гривен попался замглавы областной налоговой инспекции.

Ранее на той же неделе при получении взятки в размере 230 тысяч гривен был задержан тыловой чиновник Нацгвардии, однако вскоре его отпустили под залог в 240 тысяч гривен.