Украинские конструкторы разработали гибрид танка и БМП

29.01.2015 17:31
Украина

Новая боевая машина сумеет вместить до 15 человек.

Специалисты госконцерна Укроборонпром усовершенствовали БМП на базе танка Т-64. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас во время рабочего визита на ГП Харьковский бронетанковый завод.

Новая машина будет сочетать в себе надежность танка и емкость БМП (боевой машины пехоты). Конструкторы, учитывая пожелания военных, установят на гибрид современную защиту типа "Контакт", которая повышает "живучесть" техники. В нее смогут поместиться до 15 военных.

Крометого, броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, выстрелы гранатомета и даже подрывы на противотанковых минах, сообщают в Укроборонпроме.

"Емкость новой БМП — почти полтора десятка военных. Гибрид поможет безопасно вывозить раненых из зоны боевых действий и доставлять подкрепление в горячие точки", — сообщил Сергей Пинькас, добавив, что серийный выпуск этой техники начнется уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

Фото: Укроборонпром

Напомним, ранее в Черниговской области прошел показ новых разработок вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины