В МИД Украины рассчитывают, что переговоры в Минске состоятся

30.01.2015 05:43
Украина

Ожидается участие во встрече представителей "ДНР" и "ЛНР".

Консультации трехсторонней контактной группы по организации очередных минских переговоров еще продолжаются, сообщил в эфире 5 канала пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ожидается окончательный ответ относительно участия в них от представителей "ЛНР", "ДНР".

Он подчеркнул, что встреча в Минске должна пройти, более того — на ней должны быть достигнуты конкретные договоренности, а не просто очередной разговор.

"По нашей информации, консультации трехсторонней контактной группы продолжаются. Ожидается окончательный ответ от представителей "ЛНР", "ДНР" относительно их участия в Минске ", — рассказал пресс-секретарь МИД.

"В этой встрече должны принимать участие те люди, которые подписывали минские договоренности, которые реально контролируют эти вооруженные группировки, а не люди, которые не принимают никаких решений", — отметил он.

Представители сепаратистов поедут завтра в Минск, Украина не определилась

Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-служба МИД Беларуси сообщила, что встреча контактной группы по Донбассу состоится 30 января в Минске.

Напомним, ранее в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" заявили, что отказываются принимать участие в переговорах, пока президент не назначит официального представителя. Они отметили, что Виктор Медведчук и Леонид Кучма такими не являются. В украинском МИДе сообщили, чтопредставителем Украины на переговорах останется Кучма.