Штаб АТО: В Дебальцево котла нет, в Углегорске идет бой

30.01.2015 13:41
Украина

Силовики опровергают образование котла у Дебальцево.

Обстановка в наиболее горячих точках в зоне АТО – Дебальцево и Углегорске – остается напряженной, возле населенных пунктов идут боевые действия. Об этом Корреспондент.net сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Он уточнил, что с военными сейчас пытаются связаться для уточнения информации. "Никакого котла в Дебальцево нет", – подчеркнул представитель АТО, отмечая, что сегодня военные смогли туда доехать. "Если бы был котел, как они бы это сделали"?, – отметил он.

Вместе с тем Матюхин не может подтвердить информацию командира батальона Донбасс Семена Семенченко, который сообщил, что Углегорск находиться под контролем сепаратистов.

Также он не стал комментировать слова советника главы МВД Геращенко, заявившего, что Углегорск и Дебальцево под контролем украинских военных.

Отметим, сепаратисты ранее сообщили, что контролируют большую часть Углегорска и замкнули дебальцевский котел. "Если кто будет выходить из этого котла, они уже в течение 2-3 часов будут под перекресным огнем нашей артиллерии", — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в результате атаки сепаратистов в Углегорске начался бой. К вечеру силовики сообщили, что атака отбита. К украинским военным подошло подкрепление.