Украина ждет встречи в Минске, сепаратисты грозятся уехать

30.01.2015 14:59
Украина

Киев планирует встречаться по Донбассу сегодня-завтра, но представители Донецка и Луганска готовятся покинуть встречу.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что на данный момент есть предварительная договоренность о проведении встречи трехсторонней контактной группы в пятницу-субботу.

"Предварительно действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра", — сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в данное время украинская сторона готова к проведению этой встречи, идет процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

В то же время представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего покидают Минск, не дождавшись минских переговоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.

"Они со вчерашнего дня находятся здесь, и рейсом в 14.30 на Москву сегодня улетают", — заявил Ефиненко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне пресс-служба МИД Беларуси сообщила, что встреча контактной группы по Донбассу состоится 30 января в Минске. Представители сепаратистов сообщили, что поедут на встречу. В украинском МИДе сегодня сообщили, что надеются, что встреча в Минске состоится.