Правый сектор требовал у мэра Полтавы землю, угрожая отправить воевать- СМИ

30.01.2015 17:24
Украина

Люди с шевронами Правого сектора пришли к градоначальнику "по поручению Яроша".

Представители Правого сектора "по поручению Дмитрия Яроша" приехали разобраться с выделением земельных участков к мэру Полтавы Александру Мамаю, сообщает местное издание Полтавщина.

Во время сессии городского совета они окружили президиум и представились участниками АТО. Мэр попросил предъявить документы. Двое мужчин в камуфляже (у одного шеврон Правого сектора) сказали, что они участники военных действий, у одного есть ранения.

"Далее один из них включил телефон и показал свое фото с Дмитрием Ярошем в больнице … сказал, что именно Ярош дал поручение приехать в Полтаву и разобраться здесь с "бардаком". Далее мужчины начали предлагать Александру Мамаю поехать в зону АТО "прямо сейчас". Там ему пообещали выдать автомат, бронежилет и каску ", — говорится в сообщении.

По информации СМИ, конфликт удалось уладить, сессия продолжилась, а стороны разошлись.

При этом на внеочередной сессии Полтавского городского совета депутаты так и не собрали достаточного количества голосов для признания самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" террористическими организациями, а Российской Федерации — государством-агрессором.

Ранее сообщалось, что партия Правый сектор решила создать в Киеве запасной батальон. Командовать 13-м батальоном будут боец с позывным "Хорват" и его зам "Бес".