Военком на Донбассе рассказал, когда украинские войска покинут регион

31.01.2015 01:48
Украина

Военком заявил: "Отсюда войска (украинские – Ред.) уйдут, когда уйдут российские войска".

В четверг, 29 января, в поселке Великая Новоселка Великоновоселковского района Донецкой области прошел митинг женщин против мобилизации. Отвечать на вопросы граждан относительно очередной волны мобилизации вышел военком.
 
На вопрос из толпы, когда украинские военные уйдут из Великоновоселковского района, военком ответил: "Отсюда войска (украинские – Ред.) уйдут, когда уйдут российские войска". Ответ военкома вызвал бурное возмущение собравшихся. В толпе митингующих стали звучать крики: "какие российские войска?", "а где у вас сейчас российские войска?" и др.

 

Напомним, в Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Руководство страны традиционно винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и собирается ужесточать наказание за уклонения от службы в армии