ОБСЕ готова принять участие в переговорах контактной группы по Украине

31.01.2015 02:13
Украина

Представители ОБСЕ готовы принять участие во встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини в любой момент готова принять участие во встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

"Хайди Тальявини и ее представители и впредь готовы встречаться в любое время и продолжают активно работать над этим", — отмечается в заявлении.

Тальявини также подчеркнула, что ее представители "с утра вчерашнего дня" ожидают в Минске переговорщиков из ДНР и ЛНР, но попытки связаться с представителями ДНР/ЛНР пока успехом не увенчались.

В Киеве состоялась встреча контактной группы по Донбассу

Напомним, запланированные на пятницу, 30 января, в Минске переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины не состоялись: из Киева никто не приехал. Представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" заявили, чтопокидают белорусскую столицу, но могут рассмотреть вопрос возвращения в Минск в субботу. 

Позже спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Между тем, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма сообщил, что собирается отправиться в Минск в субботу, 31 января.