У Дебальцево идут бои, есть угроза окружения – нардеп

31.01.2015 23:46
Украина

Виктор Балога сообщает, что необходимо немедленно принимать меры по Дебальцево: отводить военных или посылать подкрепление.

Народный депутат Виктор Балога со ссылкой на 128-ю Мукачевскую бригаду сообщает, что в Дебальцево существует реальная угроза окружения украинских военных. Об этом он написал на странице в Фейсбук.

"Получил актуальную информацию по Дебальцево, где стоит 128-я Мукачевская горно-пехотная бригада. Ситуация значительно осложнилась. Идут тяжелые бои, угроза окружения — реальная, чем когда-либо прежде", написал нардеп.

Балога пишет, что военные нуждаются либо в срочном подкреплении, либо необходимо отдать приказ об отходе. "Нужно срочно, до конца суток принимать решения. Или усиливать Дебальцевский плацдарм дополнительной батальонной тактической группой, или отводить людей. Больше убивает то, что и руководство ВСУ, и руководство государства обстановкой обладает, но никаких мер не принимает", — отмечает депутат.

Он также сообщает, что проинформировал о ситуации президента. "До конца суток ждем решений, которые помогут сохранить личный состав и избежать окружения", — пишет Балога.

Из Дебальцево эвакуированы около тысячи человек — Яценюк

 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в полке Азов сообщили, что украинские военные покинули Углегорск, а ситуация в Дебальцево очень тяжелая. 

Отметим, военные ранее сообщали, что сепаратисты обстреливают окраины Дебальцево, в результате чего погибли 12 человек, но силы АТО уверенно контролируют город.

Сепаратисты продолжают сообщать, что почти закончили действия по окружению военных, образованию так называемого "котла", в который, предположительно, могут попасть до 10 тысяч силовиков.