07.03.2015 14:13
Украина

В строительстве Бескидского тоннеля преодолен первый километр.

Строители нового железнодорожного Бескидского тоннеля на границе Львовской и Закарпатской областей преодолели отметку в один километр, сообщает Львовская ОГА.

"На границе Львовской и Закарпатской областей на перегоне Бескид-Скотарское продолжаются работы по строительству нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля. Строители уже преодолели отметку в один километр. Это больше половины длины тоннеля, который соединит Закарпатья со Львовщиной", — сказано в сообщении.

Длина нового тоннеля составит 1,765 километр, ширина — 10,5 метров, высота — 8,5 метров. Строится он на расстоянии 30 метров от существующего. Инженерное сооружение будет пролегать на глубине 180 метров от поверхности Бескидского хребта Карпатских гор.

Новый тоннель будет оборудован современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, видеонаблюдением, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также постоянным мониторингом внутреннего состояния, средствами пожарной безопасности и системой антикоррозионной защиты.

Как сообщалось, Европейский инвестиционный банк выделил Украине займа в размере 55 млн евро для строительства Бескидского железнодорожного тоннеля в Карпатах.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс