Препятствий для содержания Савченко в СИЗО не выявлено — генпрокуратура РФ

Силовики ответили на обращение Совета при президенте РФ по правам человека.

Генеральная прокуратура РФ не видит препятствий для содержания в следственном изоляторе народного депутата Украины ("Батькивщина") Надежды Савченко, сообщает РИА "Новости".

В начале марта члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направили в генеральную прокуратуру России коллективное обращение в защиту Надежды Савченко в связи с резким ухудшением ее здоровья. Кроме того, обращение было также направлено в СК РФ, но ответа от ведомства пока не получено.

"В настоящее время препятствий для содержания Савченко Надежды в следственном изоляторе, в том числе по состоянию здоровья, не выявлено", — говорится в официальном ответе генеральной прокуратуры РФ членам СПЧ, опубликованном на сайте Совета.

В ответе генеральной прокуратуры также сказано, что жалобы на условия содержания в следственных изоляторах и ненадлежащее оказание медицинской помощи от обвиняемой в органы прокуратуры не поступали.

"К Савченко обеспечен доступ ее родственников, адвокатов, представителей правозащитных организаций. Кроме того, ей предоставлена возможность встречи с представителем посольства Украины в Российской Федерации, врачами из Германии и Украины", — говорится в ответе членам СПЧ.

Ранее сообщалось, что Савченко могут перевести в гражданскую больницу.

Укрпочта выпустила марку с Савченко