Сутки в АТО: Обстрелы на донецком направлении

Боевики с 18:00 1 апреля, в основном, обстреливали силы антитеррористической операции на донецком направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. "Вчера, 1 апреля, с 18 часов до полуночи противник 10 раз нарушал режим тишины. В основном вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов зафиксированы на Донецком направлении. Здесь враг вел огонь по Опытному и Красногоровке. Кроме того, с 20.30 до 20.50 боевики из 122 — миллиметровой артиллерии вели огонь по Авдеевке. А в 22.30 этот же населенный пункт преступники обстреляли из 120 — миллиметрового миномета", — говорится в сообщении.

В Луганской области около 00:00 незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатомета по опорному пункту украинских военных в Станице Луганской.

Как отмечается, на мариупольском и артемовском направлениях обстрелов не было.

"Нарушая Минские договоренности, боевики и дальше продолжают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", — сообщили в штабе АТО.

В свою очередь, медиаресурсы сепаратистов называют обстановку в ДНР в целом как стабильно напряженную. "Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, подразделения украинской армии, особенно Нацгвардии, продолжают обстрелы наших населенных пунктов. Только за прошедшие сутки мы зафиксировали 31 такой обстрел. Получили ранения различной степени тяжести двое военнослужащих. Всего с 26 марта украинской стороной режим прекращения огня нарушался 190 раз," — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, боевики 13 раз нарушили режим перемирия в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

С начала прекращения огня погибли 75 и ранены около 400 военных — Яценюк