Сутки в АТО: обстрелы Широкино и бои вблизи шахты Бутовка

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

С вечера четверга и до полуночи противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, сообщают в пресс-центре АТО. 

По словам силовиков, в частности, вдоль линии разграничения сепаратисты из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Марьинка.

Кроме того, сообщается, что вблизи шахты Дутовка и Новгородского произошли бои. "Наши воины сдержали натиск боевиков во время боевого столкновения на опорном пункте вблизи шахты Дутовка в 23:30. Бой длился до половины первого ночи", — сказано в сообщении.

Как передают в штабе АТО, в 18:40 был обстрелян украинский опорный пункт вблизи Новгородского, уже в 20:05 на протяжении 50 минут здесь произошло боестолкновение. 

В то же время сепаратисты заявляют, что силовики 2 апреля подвергли обстрелу н.п. Спартак рядом с донецким аэропортом во время пребывания там представителей ОБСЕ. А также продолжают винить ВСУ в обстрелах Широкино из тяжелой артиллерии. "В течение трех суток украинские военные ведут обстрел н.п. Широкино из тяжелой артиллерии в основном со стороны микрорайона Восточный", — сказано в пабликах сепаратистов.