В Луганской области наблюдается снижение боевой активности

В то же время полной тишины в Луганской области все еще нет.

В течение четверга и минувшей ночи интенсивность боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области снизилась, хотя полная тишина так и не наступила, сообщается на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, огневые контакты зафиксированы в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. Вечером на околице с.Крымского Новоайдарского района периодически возникали перестрелки из автоматов между боевиками и украинскими силовиками. Возле с.Кряковка Трехизбенского поссовета после 21:00 вспыхнула перестрелка с применением автоматов и гранатометов. А в пгт Станица Луганская опорный пункт украинских силовиков был обстрелян из автомата с контролируемого боевиками берега Северского Донца.

"Во всех случаях боевые действия имели незначительный характер, никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры и жилья нет, данные о раненых или погибших военнослужащих не поступали. В остальных традиционно горячих точках области сохранялась боевая тишина", — говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в ОБСЕ заявили, что фиксируют массовое передвижение боевой техники в зоне АТО и отметили, что перемирие в Донбассе довольно хрупкое.

Сутки в АТО: обстрелы Широкино и бои вблизи шахты Бутовка