Яценюк готов дать показания относительно коррупции в Кабмине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов давать показания в рамках следствия по коррупции в Кабинете министров.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "1+1". "Я сразу обратился к генеральному прокурору. Мы готовы после его заявлений (экс-главы ГФИ Николая Гордиенко, — ред.), все члены Кабинета министров и я персонально, дать ответы на все вопросы", — сказал премьер.

Он также подчеркнул, что требует от Генпрокуратуры и СБУ расследовать деятельность бывшего главы ГФИ Николая Гордиенко на предмет коррупции.

"Вчера завершилось служебное расследование, и вскрылось преступные факты. Цифра 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров Украины или премьер-министру Украины. Из общей цифры 7 млрд — это все расчеты и проверки, которые делались еще во времена Виктора Януковича", — отметил Яценюк.

На вопрос журналистки о том, давал ли Яценюк показания в Генпрокуратуре, тот отметил, что готов к этой процедуре.

"Мне пришло официальное письмо от Генеральной прокуратуры Украины.(…) Пригласят — и я готов туда пойти", — добавил премьер.

Как ранее сообщалось, специальная комиссия, проверявшая деятельность главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, рекомендует направить материалы проверки в правоохранительные органы. Об этом сообщила замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

Месть отстраненных. Обиженные чиновники обвиняют Кабмин в коррупции