Евросоюз и НАТО признают границы Украины от 1991 года – Коморовский

ЕС и НАТО осуждают попытки изменений госграницы Украины, заявляет польский президент.

Страны Европейского союза и НАТО признают территориальную целостность Украины в границах, установленных в 1991 году. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время выступления на заседании Верховной Рады Украины в четверг, 9 апреля.

"Сейчас время большой работы для Украины для построения нового суверенного государства и защиты своей территории. Страны ЕС и НАТО признают территориальную целостность Украины в границах, установленных в 1991 году. Изменения границы силой и вопреки воле украинского народа никогда не будут нами приняты и будут нами осуждены", – сказал Коморовский.

Польский президент констатировал, что на востоке Украины присутствуют военные, бронетехника и зенитные установки агрессора.

"Нельзя не видеть, что в Украине есть солдаты, танки, БТРы и зенитные установки агрессора… Сегодня этой лжи (об их отсутствии – ред.) не видят только слепые", – отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Коморовский заявил, что Европа не будет стабильной и безопасной, если ее частью  не станет Украина.