Госавиаслужба пригласила восемь лоукостов летать во Львов

Государственная авиационная служба Украины обратилась к бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты в аэропорту Львов.

Об этом сообщает сайт Министерства инфраструктуры. "Направлены письма таким авиакомпаниям как Ryanair ltd, EasyJet, WizzAir Hungary, Vueling Airlines, Meridiana Fly S. p.a., Air Berlin, Germanwings, Norwegian Air Shuttle", — говорится в сообщении.

Госавиаслужба также обращается к украинской диаспоры в Европе, поскольку львиная доля ее представителей — это выходцы именно из Западной Украины, которые заинтересованы в прямом авиасообщении со Львовом.

"Мы просим поддержать инициативу украинской авиационной власти и со своей стороны продемонстрировать европейским авиакомпаниям, что львовский направление — востребовано. Выход лоукостов на него — это возможность путешествовать с большим комфортом и скоростью и с меньшими затратами", — отметили в Госавиаслужбе.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля заявило о применении принципа "открытого неба" в аэропорту Львов.

Власти не хотят ухода WizzAir: обещают поддержку