Госдуме России предлагают ввести миротворцев в Донбасс

Депутаты предлагают ввести российских миротворцев для соблюдения режима прекращения огня.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме России на пленарном заседании обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня, сообщает РИА Новости.

"ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы", — сказал Худяков.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 марта Верховная Рада поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности. Представительство Украины при ЕС передало руководству Евросоюза обращение Рады по миротворцам.

В России заявили, что готовы рассмотреть присутствие миротворцев на Донбассе в случае, "если стороны конфликта заинтересованы в этом". В то же время, ранее в России сообщили, что не будут голосовать в ООН за миротворцев в Украину.

Украина категорически против присутствия представителей России в составе любых миссий на востоке страны.

Порошенко: Решить ситуацию на Донбассе можно только миротворцами