Российские пограничники порвали паспорт украинца, выезжающего из Крыма

МВД объявит в международный розыск российских пограничников, порвавших паспорт.

Российские пограничники разорвали паспорт гражданина Украины, крымского татарина, который собирался выехать из Крыма, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"На паспорте украинского гражданина специально была вырвана первая страница с фото и ФИО, чтоб крымский татарин не смог въехать в Украину, так как украинские пограничники, не смогли бы установить его личность", — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, МВД попытается установить личности и объявит в международный розыск российских пограничников, которые порвали паспорт.

"Но если мы сможем установить личности российских пограничников, которые совершили акт надругательства над паспортом гражданина Украины, МВД возбудит уголовное дело по факту порчи имущества государства Украина и объявим этих негодяев в международный розыск, чтобы хоть так им жизнь подпортить", – пообещал Геращенко.

Напомним, украинцы, проживающие в Крыму, которые отказались от паспорта РФ, должны  будут получить вид на жительство.

19 марта ФМС РФ начала в Крыму выдачу российских паспортов.

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак заявлял, что Украина признает своими гражданами крымчан, которые получат российские паспорта.