Лавров посоветовал Порошенко нейтрализовать желающих гражданской войны

В Москве прокомментировали назначение Яроша советником начальника Генштаба ВСУ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенту Петру Порошенко следует нейтрализовать всех, кто хочет ввергнуть Украину в гражданскую войну, чтобы доказать, что он действительно является "президентом мира", передает RT.

"Я считаю, что если Петр Алексеевич является президентом мира, как он себя называет, и если он действительно искренне вел переговоры над минским документом, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в войну гражданскую", — заявил Лавров в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Российский министр утверждает, что пока Порошенко "пытается вот этих радикалов перещеголять на их же поле".

В частности, по словам Лаврова, об этом свидетельствует назначение лидера Правого сектора Дмитрия Яроша советником начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"А это человек, который 1 марта еще 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, никогда не будет уважать грекокатолическую веру, никогда не будет славить Степана Бандеру", — напомнил Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор приняли решение вступить на контрактную службу в Вооруженные силы Украины. 

Отметим, в Генштабе ранее заявили, что бойцы Правого сектора будут должны пройти всю процедуру, которую проходят военнослужащие.