Львовская область выполнила план мобилизации на 100%

В Львовской области стопроцентно обеспечены плановые задания, поставленные Министерством обороны по мобилизации военнообязанных.

Как сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации, об этом сообщил председатель ОГА Олег Синютка, отчитываясь о 100 днях пребывания на посту руководителя области.

"К сожалению, первый этап 4-й волны мобилизации мы смогли выполнить только на 60%. И это свершившийся факт. Однако, хочу, прежде всего, поблагодарить владык всех христианских церквей, которые донесли до людей основную мораль относительно защиты нашего государства, — сказал Олег Синютка. — А также редакторов и журналистов наших изданий, которые весьма существенно изменили риторику. Сегодня мы говорим, что защита нашей Родины — это долг каждого гражданина Украины".

Кроме того, председатель Львовской ОГА отметил, что особое внимание сегодня нужно уделить демобилизованным.

"Мы обязаны этим людям, которые были в окопах, и, рискуя собственной жизнью, защищали нас с вами. Те люди, которые первыми пошли защищать восточные границы, заслуживают поддержки как от государства, так и от общества", — добавил председатель ОГА.

Как ранее сообщалось, из числа демобилизованных, служивших в зоне АТО на Донбассе, 2 тысячи военных добровольно согласились продолжить службу. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко.

Мобилизованных студентов и аспирантов освободили от военной службы