Поезда Hyundai перестают быть скоростными — Мининфраструктуры

Из-за состояния полотна поезда Hyundai притормаживают и тратят время.

Поезда "Интерсити+" (Hyundai) из-за плохого состояния железнодорожного полотна притормаживают, что делает их не скоростными. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью РБК Украина.

По его словам, на сегодняшний день больше 90% тяги в неудовлетворительном состоянии, около 80% вагонов в неудовлетворительном состоянии.

"А по полотну говорить даже не буду. Из-за технического состояния полотна мы вынуждены притормаживать поезда "Интерсити+" на некоторых участках, к сожалению. У нас скоростной поезд "Интерсити+" становится не скоростным, а просто междугородним. Это неверно", — сказал министр.

Кас сообщил Пивоварский, задача, поставленная Мининфраструктуры, — благодаря кооперации с государственными и частными предприятиями находить возможности по улучшению полотна, по модернизации локомотивов, тяги, проводить электрификацию.

"На сегодня разница в стоимости одного тонно-километра на тепловой тяге и на электротяге — в семь раз, потому что топливо сильно подорожало", — добавил Пивоварский.

Поезд из Киева в Одессу заменили на Hyundai

Как сообщал Корреспондент.net, к майским праздникам в Украине пустят шесть дополнительных поездов.