Турчинов недоволен темпами строительства укреплений в зоне АТО

Глава СНБО совершил инспекционную поездку в Мариуполь.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов недоволен темпами строительства фортификационных сооружений в зоне антитеррористической операции, сообщает пресс-служба СНБО.

Об этом Турчинов заявил после инспекционной поездки в Мариуполь вместе министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко.

По словам Турчинова, в любое время "российско-террористические группировки могут возобновить активные наступательные действия".

"Поэтому мы не имеем права работать обычными темпами. Работа по возведению оборонительных рубежей должна проводиться круглосуточно", — сказал он.

Напомним, как заявил вице-премьер, глава Минрегионразвития Геннадий Зубко, укрепления на востоке Украины построят через два месяца – к середине мая работы должны быть завершены. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что параллельно с выполнением минских договоренностей об установлении мира на востоке страны Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность.