Фактов, что Калашникова и Бузину убил один человек нет — Геращенко

Следствие на данный момент рассматривает различные версии.

У следствия нет документальных подтверждений того, что Бузина и Калашников были убиты одним человеком, заявил в эфире "Шустер LIVE" на "112 Украина" советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Идет следствие, на сегодняшний день документальных фактов, что это сделал один и тот же человек – нет. Стреляли из разных видов оружия, мотивы могли быть разные. Естественно, что рассматривается версия с профессиональной деятельностью, естественно, что будет рассматриваться версия с действием российских спецслужб и т.д., но все может быть по-другому. Следствие изучит все варианты, а истерию нагнетать в обществе, в данном случае не нужно", — сказал Геращенко.
 

Милиция устанавливает автора письма с признанием в убийстве Бузины

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Как сообщал Корреспондент.net, депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит в среду, 15 апреля, в Киеве. Днем 16 апреля в столице возле подъезда собственного дома был убит журналист и писатель Олесь Бузина.