Вывезенный в РФ фрагмент Боинга вернули на Донбасс

Избавиться от обломка вынудил международный скандал.

Фрагмент сбитого малайзийского Боинга, который был вывезен в российский Ейск для экспозиции в музее, вернули обратно в Донецкую область.

Об этом заявил Валерий Ярко, глава краевой организации "Боевого братства", представитель которой привез обломок в Россию, передает издание Деловой Ейск.

"Понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу, региональным отделением организации было принято единственно возможное решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия. Вчера фрагмент был отправлен в Донецкую область", — передает заявление Ярко издание.

Скандал с вывозом фрагмента разразился после того, как материал с фотографией обломка лайнера в руках представителя "Боевого братства" был опубликован в газете "Совет Приазовья". В заметке говорится, что фрагмент планируется выставить в музее организации "Боевое братство". Сообщалось, что обломок с названием авиакомпании на нем был передан жителям Ейска "в благодарность за поставленные продукты, одежду и медикаменты" от жителей Рассыпного, пригорода Тореза, где рухнула большая часть обломков самолета.

Фрагментом Боинга, по мнению пользователей соцсетей, является часть тележки, с помощью которой пассажирам развозят еду и напитки.


В Донецкой области 17 июля 2014 года потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.