На Львовщине стартуют украинско-американские военные учения

Президент Петр Порошенко приедет во Львов открывать учения.

Церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск двух стран Фиарлес Гардиан – 2015 начинается в понедельник во Львовской области.

Как сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, президент Петр Порошенко встретится с военными из США и примет участие в церемонии открытия учений.

Учения начнутся в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного (с. Старичи, Яворовский район).

Планируется, что сегодня во Львов вместе с президентом прибудет и министр МВД Арсен Аваков, который представит проект реформы министерства.

Как сообщалось, 17 апреля 290 американских десантников прибыли в Украину тренировать украинских военных. Сообщалось, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как "Азов", батальон им.Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.