На румынской границе поймали "разведывательно-диверсионную группу" УНА-УНСО

Молодые люди вооружились макетами оружия и решили потренироваться на границе.

Вблизи украинско-румынской границы в Черновицкой области задержаны семеро молодых людей, незаконно проникших на режимную территорию, сообщает в понедельник, 20 апреля, пресс-служба Черновицкого погранотряда.

О незаконной высадке диверсионной группы вблизи государственной границы пограничникам отдела "Красноильск" сообщили местные жители. По их информации, высадившиеся из микроавтобуса чужаки были одеты в камуфлированную одежду без опознавательных знаков, а при себе имели оружие, похожее на АК-74.

Фото: пресс-служба Черновицкого погранотряда 
 

Группа реагирования вскоре задержала молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, которые оказались членами организации УНА-УНСО. При задержании сопротивления они не оказывали, а пограничникам рассказали, что являются жителями области. В разные годы они проходили соответствующую подготовку в лагерях своей организации и, чтобы закрепить на практике полученные навыки, экипировались макетным оружием и провиантом, после чего отправилась в сторону границы.

По информации пресс-службы погранотряда, задержанным придется отвечать за нарушение пограничного режима.

Напомним, в начале апреля сообщалось о задержании пограничниками в районе Майорска Донецкой области диверсионно-разведывательной группы сепаратистов.

В свою очередь, глава харьковской областной администрации Игорь Райнин сообщал, что на Харьковщине задержаны более 50 диверсионно-разведывательных групп.