В СНБО заявляют о прибытии на Донбасс партии военной техники из России

По данным военных, с территории РФ на Донбасс прибыли 50 "Уралов", 20 БМП и поезд с военной техникой.

На территорию Донбасса из Российской Федерации по-прежнему доставляют военную технику и боевиков, заявляют в штабе АТО.

"Россия продолжает вооружать боевиков и наращивает оккупационный контингент на Донбассе", — сказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

Как рассказал Лысенко, по данным разведки, за последние несколько дней с территории РФ через контрольно-пропускной пункт "Должанский" в направлении города Дебальцево проследовало 50 военных грузовых автомобилей "Урал" и 20 БМП с личным составом.

"А через железнодорожную станцию "Должанская", которая находится в городе Свердловск Луганской области, с территории РФ проследовал грузовой поезд – примерно 40 вагонов, на которых размещалась военная техника, накрытая тентами", — сообщил спикер АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, с вечера и до полуночи 19 апреля активность сепаратистов вдоль линии разграничения продолжала уменьшаться, режим тишины на Донбассе был нарушен лишь шесть раз.

Отметим, ранее Минобороны РФ заявило, что у сепаратистов нет современного оружия и военной техники России. По мнению российского военного ведомства, сепаратисты пользуются оружием советских времен, а также трофейной техникой.

В ДНР заявили о готовности демилитаризовать ряд городов